5 Makanan Aneh Kesukaan Orang Thailand

Makanan Aneh Kesukaan Orang Thailand – Bagaimana rasanya jika makan makanan yang di olah dari hewan-hewan tak wajar untuk di santap. Pastinya tak terbayangkan gaes gimana rasa dari makanan itu. Nah, ternyata ada juga loh gaes makanan khas dari Thailand yang berbahan utama hewan aneh. Meskipun demikian, gizi yang terkandung di dalamnya cukup baik untuk tubuh. Meski makanan itu aneh, namun menjadi kesukaan warga Thailand loh gaes. Mari kita simak, kuliner apa sajakah itu.

Baca juga: 10 Makanan Khas Indonesia Paling Aneh

1. Fried Worms

Fried Worms

Frieds Worms, dalam bahasa Indonesia adalah cacing goreng. Ya, hewan melata yang menjijikkan tersebut biasa digoreng untuk dijadikan camilan oleh masyarakat di Thailand. Terdengar sangat menjijikkan bukan? Akan tetapi makanan ini cukup diminati bagi warga Thailand.

Daging cacing dianggap bergizi, karena terdapat sumber protein dan karbohidrat serta detoksifikasi. Camilan cacing goreng biasanya digoreng dengan bumbu bawang putih. Jika ingin mencobanya, kamu bisa dengan mudah menemukannya di beberapa bar lokal yang ada di Thailand.

2. Ant Eggs

Ant Eggs

Ada lagi telur semut, yang turut masuk ke dalam daftar makanan teraneh yang ada di Thailand. Telur dan pupa semut dikonsumsi karena mengandung sumber protein yang sangat tinggi. Selain itu, telur semut juga mengandung vitamin B1 dan juga vitamin B2.

Telur semut biasanya dimasak sebagai salad atau soup. Karena megandung asam asetet, telur semut juga sering digunakan sebagai pengganti jus lemon atau cuka pada beberapa masakan Thailand. Waah, kira-kira makanan ini rasanya lezat atau tidak yaa.

3. Fried Bugs

 Fried Bugs

Di beberapa bagian daerah di Indonesia ada camilan bernama ‘Belalang Goreng’. Hal serupa, di Thailand ada lebah yang dijadikan sebagai snack atau makanan ringan. Lebah-lebah yang sudah ditangkap akan digoreng kering hingga menjadi garing seperti keripik.

Camilan renyah ini dapat ditemukan dengan mudah di Khao San Road, Bangkok atau di Weekend Walking Street yang berlokasi di Chiang Mai. Biasanya selain lebah, ada beberapa serangga lain yang juga dijadikan keripik, seperti jangkrik, kumbang air, cacing sutra dan juga belalang.

4. Fried Snakehead Fish

Fried Snakehead Fish

Memang tidak ada yang terlalu aneh dengan ikan yang satu ini. Rasanya manis seperti ikan lele dan biasanya digoreng dengan bumbu bawang merah dan bawang putih. Tapi saat melihat bentuk kepalanya, waahh ikan ini cukup membuat kita merinding yaa.

Meski menakutkan, hidangan ini terdapat di banyak restoran-restoran lokal yang berlokasi di sepanjang sungai-sungai Thailand. Tapi yang paling populer di kalangan masyarakat adalah restoran Chiang Mai dan Lumdee Te Khuadang.

5. Blue Rice

 Blue Rice

Jika di Indonesia ada sebuah kuliner nasi berwarna kuning atau biasa disebut “Nasi Kuning”, di Thailand ada nasi berwarna biru cerah. Tapi tidak usah khawatir akan bahaya pewarna kimia, karena warna biru tersebut dibuat dari bahan alami, yakni Kembang Telang.

Meski tak biasa, tapi warna biru cerah ini mampu menambah kenikmatannya. Sajian yang juga mirip dengan nasi ulam ini, biasanya disantap dengan tambahan berbagai lauk-pauk . Sesungguhya, nasi ini berasal dari Malaysia tapi begitu populer di Thailand

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *